domingo, 20 de maio de 2012

Sopa de tomate com risoni, grão de bico e especiarias







Ingredientes:300ml de caldo de frango 
100ml da água do cozimento do grão de bico
50ml de molho de tomate
1 pimenta calabresa picada na faca
1 pitada de coentro, cominho e pimenta síria em pó
50g de grão de bico pré cozido
50g de risoni 
1 ovo 
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20g de chancliche esfarelado (queijo árabe)
1 maço pequeno de hortelã fresca picada
1 fio de azeite
Pão pita

Modo de preparo:
Numa panela, junte o caldo de frango, com a água do cozimento do grão de bico e o molho de tomate. Depois de ferver, adicione o risoni e o grão de bico. Tempere com sal, pimenta e especiarias e deixe cozinhar. Quebre o ovo na panela e sirva no prato de sopa ou bowl com uma colher de chancliche, fio de azeite, hortelã e porção de pão pita.
Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT

Nenhum comentário: