sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Receita de Picanha ao Forno

 
Ingredientes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peça de picanha inteira (cerca de 1 kg)
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 mandioquinhas fatiadas
  • 150 g de vagem picada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Espalhe o alho pela carne, regue com o caldo dissolvido previamente na água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. Depois, coloque a carne com a gordura voltada para cima em uma assadeira untada e regue com o tempero.
  3. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
  4. Então, retire o papel-alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
  5. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsinha.
Dica: Para a carne assada não ficar ressecada, coloque no forno uma vasilha refratria cheia de àgua.

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