domingo, 23 de outubro de 2011

Lombo de cordeiro com cuscuz marroquino

Tadeu Brunelli/UOL




Para o cuscuz marroquino com legumes
  • 500 grama(s) de sêmola granulada para cuscuz
  • 300 grama(s) de cenoura cortada em cubinhos
  • 400 grama(s) de berinjela cortada em cubinhos
  • 300 grama(s) de abobrinha cortada em cubinhos
  • 250 grama(s) de grão de bico cozido e sem pele
  • 6 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 litro(s) d'água
Para o lombo de cordeiro
  • 2 quilo(s) de lombo de cordeiro
  • 4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa rasa de páprica picante
  • 1 colher(es) de sopa rasa de pimenta preta moída
  • 1 colher(es) de sobremesa cheia de sal

Modo de preparo

Para o cuscuz marroquino com legumes Antes de começar, deixe a sêmola de molho em litro d'água. Despeje o azeite numa frigideira grande e acrescente a cenoura, a abobrinha, a berinjela, o grão de bico, a sêmola hidratada e o sal. Reserve.
Para o lombo de cordeiro Para preparar o lombo de cordeiro, ele deve ter ficado marinando de um dia para o outro na mistura de creme de leite, leite, óleo, páprica picante, pimenta preta moída e sal. Retire o lombo de cordeiro do marinado e leve a carne ao fogo numa frigideira com um pouco de óleo. Doure bem a carne dos dois lados. Para servir, coloque o lombo em um prato e use o cuscuz como guarnição. Enfeite com uma pimenta vermelha e raminhos de tomilho e alecrim

Fonte UOL

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