quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Canelone de patê

Foto de Thor Crispi/ Divulgação




500g de lasanha; 1 colher (sopa) de sal; 2 latas pequenas de patê de presunto (80g cada);
200g de muçarela em palitos; 1 lata de molho de tomate; queijo parmesão ralado.

Leve ao fogo uma panela com bastante água e o sal. Tampe a panela e deixe a água ferver. Coloque duas tiras de massa de cada vez e, à medida que as tiras de lasanha forem cozinhando, retire-as e coloque sobre um guardanapo. Reserve.

Amasse o patê com um garfo até que fique cremoso.

Para a montagem: besunte cada tira de lasanha com um pouco de patê. Coloque um pedaço de muçarela numa ponta e enrole formando canelones. Arrume os canelones numa forma refratária e regue com o molho de tomate.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido e deixe cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva imediatamente.

Crédito: Receita extraída do livro "Massas", da Coleção Cozinha de Ouro

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