sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo cocada de maracujá e sorvete de coco com abacaxi





A Kibon ensina a fazer um bolo com a cara do verão







Ingredientes:
Cocada
2 maracujás médios
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1xícara (chá) de creme de leite

Montagem
1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
Meia xícara (chá) de leite
16 bolas de sorvete KIBON sabor coco com abacaxi

Modo de preparo:
Cocada
1- Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe por peneira e reserve.
2- Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
3- Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.

Montagem
4- Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite. Divida a cocada de maracujá em 2 partes.
5- Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete KIBON sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
6- Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.

Dicas
Se preferir prepare a sobremesa em uma taça de vidro grande. Se preferir preparar em taças individuais, corte o bolo e cubos pequenos para facilitar a montagem.

Você pode preparar com outros sabores de bolo pronto: experimente bolo de chocolate ou bolo de laranja ou bolo de coco ou o bolo mesclado de baunilha e chocolate. Se desejar decore cada porção com sementes de maracujá.
  

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