quarta-feira, 19 de maio de 2010

SALADA DE MACARRÃO




500g de macarrão parafuso
2 xícara de maionese
1/2 abacaxi
250g de morangos
100g de nozes sem casca
1 limão
1 pepino pequeno
2 colheres de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão parafuso em uma panela grande cheia de água
fervendo e com uma colher de sal. Cozinhe até ficar bem macio e
não ao dente, pois ele será servido frio e ao esfriar ficará um
pouco mais resistente. Escorra numa peneira quando estiver no
ponto e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela grande coloque o macarrão parafuso cozido e frio.
Junte o abacaxi cortado e o pepino fatiado. Tempere com o
restante do sal, a pimenta do reino e o suco de meio limão.
Acrescente a maionese e misture os ingredientes levemente. Junte
os morangos cortados e misture delicadamente e arrume a salada
numa travessa bonita. Por último salpique os pedacinhos de nozes
por cima e leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário: