segunda-feira, 9 de março de 2015

Bacalhau a Quatro Queijos



Ingredientes: 

500g de postas de bacalhau Riberalves
30g de alho desidratado
30g de cebola desidratada
1/4 maço de cheiro-verde
6 unidades de batata
5 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes
50ml de molho bechamel
1/2 copo de requeijão
100g de azeitona preta
1 xícara (chá) de azeite
50g de queijo gruyère
1 xícara (chá) de leite
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
185g de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
50g de gorgonzola




Modo de Preparo: 

Coloque o bacalhau na reserva com leite.

Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem. Então, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela coloque os tomates, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) de azeite. Faça um refogado.

Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e a cebola desidratada, além da azeitona preta. 

Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.

Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.

Por último coloque o requeijão e o queijo ralado. 

Leve ao forno quente por 15 minutos.

Obs.: o bacalhau tem consistência cremosa.

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