segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Alfajor de doce de leite

Alfajor e doce de leite do 'Dirio do Olivier' (Foto: Reproduo)
Para fazer a massa do alfajor:
Ingredientes: 
200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
1 ovo
10g de mel
200g de farinha
80g de cacau em pó
80g de farinha de malte
100ml de leite
200g de amido de milho
½ colher (sopa) de fermento
¼ colher (sopa) de bicarbonato

Modo de preparo:
Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel. Mexa. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada. Misture à massa para chegar ao ponto.

Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.

Depois, abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha para não grudar. Estique com um rolo até que esteja bem fina. Corte a massa com um cortador de biscoitos e coloque na forma, forrada com papel manteiga.

Asse os biscoitos por 25 minutos em forno preaquecido a 160ºC.

Para fazer o verdadeiro doce de leite argentino: veja a receita

Para fazer a cobertura de chocolate:
Ingredientes:
Chocolate

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Montagem:
Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Deixe secar em um papel manteiga (para não grudar) e sirva.

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