sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Torta de limão



    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga gelada
    • 125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
    • 1 ovo
    • Pitada de sal
    • Gotinhas de essência de baunilha

    • Recheio de limão
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 ml de creme de leite
    • Suco de 3 limões (ou a gosto)
    • Marshmallow
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 20 g de glucose de milho
    • 5 claras
    • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga,
que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão.
Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
Caso não seja suficiente para ligar a massa,
acrescente um pouquinho de leite integral,
 mexendo com uma das mãos, com delicadeza,
 para unir a massa. Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC.
 Leve a massa à geladeira e deixe resfriar.
Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
 Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar
 e faça pequenos furos por toda a superfície,
utilizando um garfo. Leve a massa enformada
à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas
 para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.

Para o recheio de limão
Peneire o suco de limão e reserve.
Misture o leite condensado,
o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
O suco deve ser acrescentado aos poucos.
Verifique sempre o sabor.

Para o marshmallow
Misture o açúcar, a água e a glucose de milho.
Leve ao fogo até atingir aproximadamente 180ºC (cerca de 6 minutos).
 Não mexa a mistura enquanto estiver no fogo. Reserve.
Bata as claras em neve até pico firme, acrescente o açúcar e continue batendo.
 Em seguida, adicione, na batedeira da clara em neve, a calda da panela,
que ainda estará quente. Bata por aproximadamente 15 minutos (até esfriar).

Para a montagem da torta
Coloque uma camada generosa de creme de limão,
gelado, sobre a massa. Decore com o mashmallow,
utilizando um saco de confeitar para formar pequenas
 "pitangas" de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
 Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.

Dica : para evitar que a massa fique úmida,
 pincele uma fina camada de chocolate derretido no fundo,
antes de colocar o creme. 

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